広島大学医学出版会について

top page

編集委員長・編集委員

編集委員長:酒井規雄

編集委員(五十音順)

浅野知一郎(Asano Tomoichiro)

粟井和夫(Awai Kazuo)

大段秀樹(Hideki Ohdan)

久保達彦(Tatsuhiko Kubo)

高橋信也(Shinya Takahashi)

武島幸男(Yukio Takeshima)

田中信治(Shinji Tnaka)

服部登(Noboru Hattori)

丸山博文(Hirofumi Marutama)

原稿募集

広島大学医学出版会は「Hiroshima Journal of Medical Sciences」及び「広島大学医学雑誌」を発行しております。
「Hiroshima J. Med. Sci. 」は 1951年 に創刊されて以来、半世紀以上の歴史を持つ英文ジャーナルです。
速やかに研究を世界に発表する場として大きな役割を果たしています。研究が国際化・多様化する今日、関連分野の英文論文を積極的に掲載したいと考えておりますので、多数の英文論文投稿をお待ちしております。

広島大学医学雑誌

「広島大学医学雑誌」日本語ジャーナルAbstract は英文)で、現在は年1,2回程度、不定期に発行しております。医学・薬学・保健学(看護学、理学療法学、作業量法学)に関する総説、原著及び雑報など幅広い分野の原稿を受け付けております。

投稿規定

Hiroshima Journal of Medical Sciences(English)

「Hiroshima Journal of Medical Sciences」英語ジャーナルです。現在は年4回程度発行。

発行(年4回)
1 号: 3 月 発行予定